Receitas
Farofa de Linguiça com Banana e Bacon
00h30
4 porções
Ingredientes
500 g de Linguiça de Carne Suína Nobre
100 g de bacon em cubos Nobre
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto
Modo de preparo
- Preparar a Linguiça: Remova a pele da linguiça toscana e desmanche-a em pedaços pequenos.
- Cozinhar o Bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- Cozinhar a Linguiça: Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a linguiça desmanchada e frite até que esteja bem dourada e cozida.
- Adicionar Cebola e Alho: Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicionar a Banana: Acrescente as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por alguns minutos até que elas fiquem levemente douradas. Tenha cuidado para não mexer demais e desmanchar as bananas.
- Incorporar Outros Ingredientes: Adicione as azeitonas picadas. Misture bem.
- Adicionar a Farinha de Mandioca: Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a farofa fique bem misturada e sem grumos.
- Temperar: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que a farofa esteja levemente dourada e crocante.
- Finalizar: Desligue o fogo e acrescente o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
- Servir: Sirva a farofa de linguiça toscana com banana e bacon como acompanhamento para carnes, churrascos ou outros pratos de sua preferência.