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Farofa de Linguiça com Banana e Bacon

00h30

4 porções

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Ingredientes

500 g de Linguiça de Carne Suína Nobre

100 g de bacon em cubos Nobre

3 colheres de sopa de manteiga ou margarina

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas

1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Cheiro-verde (salsa e cebolinha) picado a gosto

Modo de preparo

  1. Preparar a Linguiça: Remova a pele da linguiça toscana e desmanche-a em pedaços pequenos.
  2. Cozinhar o Bacon: Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. Cozinhar a Linguiça: Na mesma frigideira com a gordura do bacon, adicione a linguiça desmanchada e frite até que esteja bem dourada e cozida.
  4. Adicionar Cebola e Alho: Acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique translúcida. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  5. Adicionar a Banana: Acrescente as rodelas de banana-da-terra e cozinhe por alguns minutos até que elas fiquem levemente douradas. Tenha cuidado para não mexer demais e desmanchar as bananas.
  6. Incorporar Outros Ingredientes: Adicione as azeitonas picadas. Misture bem.
  7. Adicionar a Farinha de Mandioca: Abaixe o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre para que a farofa fique bem misturada e sem grumos.
  8. Temperar: Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Continue mexendo até que a farofa esteja levemente dourada e crocante.
  9. Finalizar: Desligue o fogo e acrescente o bacon crocante reservado e o cheiro-verde picado. Misture bem.
  10. Servir: Sirva a farofa de linguiça toscana com banana e bacon como acompanhamento para carnes, churrascos ou outros pratos de sua preferência.